中华孝心网,把孝心寄回家!
足球365bet打水

孝心鞋

特别推荐

当前位置:首页孝行天下

孝行天下
  • 龙口弘扬孝德文化

    作者:管理员 时间:2017-04-17

    0

  • 为期6天的首届龙口孝德文化节落下帷幕。文化节期间,龙口对"新二十四孝贤"先进人物进行了现场表彰,开展了尊老敬老服务、文艺演出等20多项孝德实践活动,大力弘扬孝德文化。

    以孝敬父母、关爱亲人、回报社会三方面内容为标准,龙口组织群众广泛发现、推荐身边的孝贤人物。在基层评选的基础上,通过镇街区和主管部门党组织推 荐、牵头部门审核、社会评议、实地考察、社会公示等程序,评选出24位龙口市"新二十四孝贤"。截至目前,龙口已筛选出216名孝德典型纳入孝贤资料库。

    为解决道德教育是软任务、孝老敬亲是自家事的片面思想,从4月开始,龙口启动了赡养协议签订工作,赡养协议细化为赡养标准、居住条件、医疗保障、生产 生活扶助、精神慰藉、奋发有为等六个方面内容,协议一式三份,赡养人、被赡养人、赡养人所在单位各持一份,并每年一次张榜公示每个家庭的赡养标准和履行情 况。

    与此同时,该市积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的社会养老服务体系。目前,龙口已实现老年人活动室在252个农村社区全覆盖,建成敬老 院16处,敬老院院长、工作人员培训率达100%;全市1486名农村五保老年人集中供养标准每人每年提高到5500元,分散供养标准每人每年提高到 2300元;今年为全市70周岁以上老年人发放长寿津贴1800万元,受益老年人达到5.2万名。

  • 上一页:孝行天下书籍
  • 下一页:《老爸老妈来欢唱》火热进行中 贾玲强势回归
关闭
友情链接
中华孝心网
联系地址:浙江省青田经济开发区格瑞斯工业园
总机电话:0578-6855666
E-mail:grace.mail@163.com
传真:0578-6858758
网址:www.zhonghuaxiaoxin.com

技术支持:联科科技

Copyright ? 2017 中华孝心网 All Rights Reserved. 网站备案号:浙ICP备17024500号-1

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明