中华孝心网,把孝心寄回家!
足球365bet打水

孝心鞋

特别推荐

当前位置:首页孝行天下

孝行天下
  • 孝行天下

    作者:管理员 时间:2017-04-17

    0

  • 孝行天下慈心园

    -专访中国第一孝女——慈心园创始人李少林女士

    从福州长乐国际机场下机,行程70公里,便到了距福州77公里,位于福州市罗源湾的明珠山庄。

    这是一个恬静、优美的世外桃源,山庄后面是连绵的天堂山麓,奇峰独秀,山庄的东面是碧波万顷的罗源湾,水天一色,近观山庄别墅,鳞次栉比,绿树 成荫,游泳池、网球场、健身馆、射击场,配套设施一应俱全,这里依山傍海,美丽宁静的环境,清新的空气,天然的海景山色,构成没有污染的生态系统。置身于 这样大自然的美景之中,您的身心可以得到充分的放松。

    我们将在这里采访中国第一孝女——慈心园的创始人李少林女士。

    一见到李少林女士,我们就被她脸上的那股从容淡定和超脱所倾倒,那种微笑和慈爱让你有如沐春风的感觉,李少林算得上是个跨越学政商三界的传奇人 物,从厦门大学毕业到现在,经历了教师、干部、商人三个完全不同的人生阶段,经历过风口浪尖和大起大落,一路走来,李少林如数家珍。

    1990年,李少林创办明珠集团,担任明珠集团董事长;

    1996年12月福建省永泰银泽健康乐园发展有限公司成立,主要致力于青云山景区的旅游开发;

    1999年4月南京玄武湖明珠飞禽乐园有限公司成立。同年8月,玄武湖鸟类生态园开业。鸟类生态园地处风景秀丽的玄武湖菱洲,是集观赏性、知识性、趣味性、娱乐性于一体的多功能的大型生态旅游景点,堪称"中华鸟类第一园"。

    1999年北京万维科技互联网开发有限公司成立,打造健康门户网站。

    1999年7月,明珠集团投资1500多万元参股宏智股份公司,持有15.81%的股份,在明珠集团的倾力帮助下,宏智股份于2002年7月成功上市。

    2003年永泰方广岩旅游景区的开发。

    2006年7月明珠集团签订武夷山自然保护区2000亩高山野生茶租赁合约,取得武夷山自然保护区野生茶50年的经营权,明珠集团开始走上"慈心园"茶产业系统开发的道路。

    一谈到慈心园,李少林女士眼里泛着泪花,"这一切都是源于爱",慈心园倾注着李少林女士18年的心血和人生感悟,回首创业历程,在深圳赚到第一 桶金的奔波劳累、创业的辉煌到险象环生等经历,都让她体验了人生的拼搏和成功、幸福与烦恼,2005年,李少林皈依智者湛如法师,更深层次领悟了生命的真 谛,一个人只有身体健康,内心宁静才是真正的幸福,以茶会友、以善结缘、孝行天下,以不断归零的心态对待每一天是她追求幸福生活的理想境界。

    茶自古是药,又称"慈心草",它"煎心向佛,普济众生","瓷"乃"慈"也,慈心园由此而得名.慈心园根植于世界最美、最原始的地方,世界双遗 产地--武夷山,历史悠久,传承千年古瓷"遇林窑";碧水丹山,孕育岩骨花香武夷茶。瓷的故乡是中国,茶的起源是中华。一切源于爱是慈心园的历史使命,借 助茶和瓷打造爱与理想的家园。让人们学会感动,学会感恩,"用爱改变自己,用爱拥抱世界",使整个社会迈向"理想家园"

    慈心园创立之后,随着影响力的不断扩大,受到了社会各届的广泛赞誉。世界冠军、影视明星、国学大师等纷纷赞许慈心园。国学大师季羡林题词:"慈 心园,替儿女尽孝,愿父母欢笑。"现任的慈心园董事长、前世界冠军陈新华先生题:"笑行天下。"影视明星张铁林先生赞誉慈心园孝笑俱乐部:"爱与理想之家 园。"慈善大家黄如论先生感慨题词:"百善孝为先。"全国政协委员、中国佛教协会常务理事、北京大学东方学院副院长湛如法师也都感怀于此并加入其中。

    前乒乓球世界冠军陈新华,在了解到慈心园的理念后,深受感动,毅然决然的加入了慈心园,"乒乓球是中国的国球,茶是中国的国饮,我之所以从体育 事业投身慈心园的茶产业,是由于我为之奉献青春的体育,其灵魂并不在于竞技,而是在于健康,而茶带给人们的不仅是健康,而且还有更高层次的文化品位,借助 茶整个健康使者,为人们带去健康和欢笑"。在谈到陈新华,李少林深有感触,"我当初想找一个慈心园公社的形象代言人,朋友推荐了陈新华,当我把慈心园替儿 女尽孝愿父母欢笑的理念告诉他时,这个七尺男儿乒乓球场上的硬汉竟红了眼圈"。

    陈新华是12岁离开家进入福建队,多年在外,陪在家人的身边很少,亏欠家庭特别是亏欠母亲的太多太多,1984年,陈新华在北京集训时,46岁 的母亲患上了胆结石,回到福建老家后,医生告诉他,母亲的病送诊及时,做了手术应该没有大碍,当时正是为参加世锦赛训练最紧张的时期,任务很重,队里只给 了几天的假期,于是陈新华就回到了北京,但令他万万没有想到,回京不到十天,噩耗传来,母亲没能度过这一关,永远离开了他,母亲突然去世,全家人就等着儿 子回家见母亲一面再办事,当时正值夏季,为了让他能见上母亲最后一面,家人用三轮车一车一车的拉着冰块,放在遗体旁边,一直挣到他回到家里,那时冰块即将 用罄,家里的满地的积水都已无法清理,那一刻的陈新华痛悔万分……,深刻体会到子欲孝而亲不在这刻骨之痛的陈新华为此做出人生最重要的决定,加盟慈心园, 在有生之年——孝行天下。

    "饮茶思源孝为先,大爱无疆慈心园"慈心园创始人李少林女士在接受我们采访时说:"我自己已经?深刻地体会了'子欲孝而亲不在'的含义,我想作 为儿女,有能力而且有时间去回报和奉养父母的机会其实少得可怜,作为年轻人,自然要为前途打拼,这无可厚非,然而却千万要记得孝养和问候父母,天下父母对 子女的要求其实很低,只要一片心意和一份关注,应该珍惜自己和父母相处的日子。但这种尽孝,要发自内心,要以欢笑之心尽孝。只有儿女欢笑尽孝,父母才会有 真心欢笑。慈心园的终极目标就是提儿女把欢笑带给父母,为中老年人提供身心健康服务"。

    经过十几年的发展,慈心园逐步形成了以旅游、房地产、文化、教育、老年服务、茶产业、风险投资等为一体的综合型产业集团。慈心园结合自身所拥有 的万亩茶山资源优势和高级茶叶茗品系列的开发生产能力,以及武夷山所拥有的深厚文化底蕴,特别是随着最近武夷山刚刚在国际上被评为世界十大幸福之地,并且 拥有中国为数不多的世界文化和历史双遗产之地,精心设计打造出高端消费理念性产品---知恩孝笑卡,满足高端人士对父母亲的养育报恩孝道之情,这份孝笑卡 精美大礼包,内含慈心园独家收购拥有的宋代八大窑之建窑?遇林窑精制收藏瓷器---乌金花秞醉仙罐一个及大师收藏证书,以及慈心园精制高级茗茶—大红袍 60泡(480克)、有机红茶(300克);同时还提供慈心园自有茶园108棵茶树三年认养权,每季度定时成长汇报,茶树三年收获不低于2500克慈心园 价值1800元以上的精制茶叶定时寄至府上;持卡人还可以免费享受武夷山2夜3天特色旅游一次,观看张艺谋精心打造的"武夷山?印象大红袍"山水实景剧, 一切费用均由慈心园承担,含四星级或准四星级酒店,餐饮、旅游、门票、室内交通等各项费用,为了让父母感受这次特别的旅程,慈心园还邀请了健康顾问专家给 客人提供精心禅定养身课程和资深茶艺师茶道养身课程,活动结束时还赠送慈心园独家收购拥有的宋代八大窑之建窑?遇林窑精制精美茶具一套;

  • 上一页:耻感文化的内涵与意义
  • 下一页:孝行天下关爱空巢老人书画义卖捐赠会在京举行
关闭
友情链接
中华孝心网
联系地址:浙江省青田经济开发区格瑞斯工业园
总机电话:0578-6855666
E-mail:grace.mail@163.com
传真:0578-6858758
网址:www.zhonghuaxiaoxin.com

技术支持:联科科技

Copyright ? 2017 中华孝心网 All Rights Reserved. 网站备案号:浙ICP备17024500号-1

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明